ケロッコのツナしろたまり和え レシピ・作り方

ケロッコのツナしろたまり和え
  • 5分以内
  • 300円前後
amirita
amirita
簡単美味しい!菜花で作っても!

材料(3人分)

  • ケロッコ 2束
  • ツナ缶 1缶
  • 白たまり 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を1リットル沸かして、小さじ1の塩を入れる。
    水洗いしたケロッコを茹でる、30秒〜1分
  2. 2 茹で上がったケロッコをザルにあげて、流水で冷やし、冷めたら水気を絞る。
    ツナ缶を油ごとボウルに入れて、ケロッコと白たまりを入れて和えて味見して足りなかったら白溜まりを追加。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

有機ケロッコが手に入ったので、、

おいしくなるコツ

ケロッコはケールとブロッコリーの合わさった野菜です!なかったら菜花でも美味しいです。

  • レシピID:1570027793
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
amirita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る