こちのお刺身のカルパッチョ レシピ・作り方
![こちのお刺身のカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4ea021a1e76158e6fc86e8a7aec059d6b415c14.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フリルレタスは手でちぎって食べやすい大きさにする。
- 2 紫玉ねぎはできるだけ薄切りにする。
- 3 こちの刺身を薄切りにし、プレートに盛り付ける。
- 4 刺身のまわりにフリルレタスを並べる。
- 5 紫玉ねぎはこんもりと刺身の上に乗せる。
- 6 ●を混ぜ合わせて手順5の上にまわしかける。
- 7 仕上げに○岩塩・マヨネーズ・ブラックペッパーをかける。
きっかけ
新鮮なこちのお刺身をわさびと刺身醤油以外で食べたくて♪
おいしくなるコツ
ミニトマトやみじん切りにしたパプリカを乗せても華やかになります♪ 調味料類はお好みで加減してくださいね✨
- レシピID:1570027693
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/12/06 04:03ここなっつん様、カルパッチョを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆