こちのお刺身のカルパッチョ レシピ・作り方

こちのお刺身のカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
新鮮なこちのお刺身(またはお好みのお刺身でも◎)をカルパッチョにしてみました♪

材料(2人分)

  • こちの刺身 1/2パック(2匹分)
  • フリルレタス 2枚
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ●オリーブオイル 大2~
  • ●レモン果汁 小1/2
  • ●醤油 ひとまわし
  • ○岩塩 少々
  • ○マヨネーズ 小1~
  • ○ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フリルレタスは手でちぎって食べやすい大きさにする。
  2. 2 紫玉ねぎはできるだけ薄切りにする。
  3. 3 こちの刺身を薄切りにし、プレートに盛り付ける。
  4. 4 刺身のまわりにフリルレタスを並べる。
  5. 5 紫玉ねぎはこんもりと刺身の上に乗せる。
  6. 6 ●を混ぜ合わせて手順5の上にまわしかける。
  7. 7 仕上げに○岩塩・マヨネーズ・ブラックペッパーをかける。

きっかけ

新鮮なこちのお刺身をわさびと刺身醤油以外で食べたくて♪

おいしくなるコツ

ミニトマトやみじん切りにしたパプリカを乗せても華やかになります♪ 調味料類はお好みで加減してくださいね✨

  • レシピID:1570027693
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョワインに合うおつまみ玉ねぎその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/06 04:03
    こちのお刺身のカルパッチョ
    ここなっつん様、カルパッチョを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る