お弁当にピッタリ♡春仕様の蓮根きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をピーラーなどでむいて薄切りにする。
- 2 ベーコンは細切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
- 4 蓮根を加えて炒め、火が通ったら塩・ブラックペッパー・ドライガーリックで味を調える。
- 5 火を止めて小葱を散らす
きっかけ
春らしいカラーの蓮根のきんぴらを♪
おいしくなるコツ
濃いめの味付けがお好きな方は醤油・砂糖をお好みの量加えてくださいね♪
- レシピID:1570027692
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2023/04/25 20:43ここちゃん、こんばんは♫
今夜はこちらなんだけど…マミちんの素敵レポの後は何か恥ずかしい(,,> <,,)
火の通りが早くチャチャッとできてめっちゃ美味でした♪ -
mamichin5552023/03/12 13:04ここなっつんさん〜こんにちは彡こちら…やっと作れました(*´艸`*)れんこん食感とにんにくのシンプル味付け〜大好き♡陽気も良いので昼飲みおつまみ♪ご馳走様です♡