長芋のシャキシャキ醤油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 5cm
- 醤油 適量
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 長芋の皮をピーラーで剥く。素手で剥くとかゆくなることがあるので、キッチンペーパーにくるむと、剥きやすいです。
- 2 縦5mm幅に切り、横に寝かせて更に細長くきる。
- 3 器に盛り付けて、焼き海苔をちぎりながら散りばめる。
- 4 最後に醤油をタラーっとかけたら出来上がり。
きっかけ
母がよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
長芋を素手でさわると手がぬるぬるしてかゆくなることがあるので、キッチンペーパーに包んで剥くと、皮が剥きやすいです。
- レシピID:1570027633
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋の醤油がけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/04/19 19:56副菜に♪シャキシャキ長芋☆美味しくいただきました~ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)