電子レンジで♪生姜香る☆肉味噌丼 レシピ・作り方
![電子レンジで♪生姜香る☆肉味噌丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8465f7530fb20d812386dbd7410e44ed70cd8c72.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長葱とピーマンを粗みじん切りにする。
- 2 耐熱ボールにご飯以外の材料全てを入れ、ラップをして、電子レンジで3分加熱。
-
3
一度取り出し、かき混ぜてさらに2分加熱。
完全に火が通ったか確認する。
また生っぽければさらに加熱する。 - 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけて完成。
きっかけ
簡単で美味しい料理を日々考えている中でできました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉がなければ鶏ひき肉や牛ひき肉でもOKです。
- レシピID:1570027540
- 公開日:2022/02/20
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まりりん242023/03/06 21:18肉味噌とっても美味しいですね♡
家族にも好評でした
また 作ります
ありがとうございます♡ -
hanakoarala2022/03/15 12:32簡単に出来て美味しかったです♪
火は使いません。
簡単で美味しい生姜香る肉味噌丼です。