電子レンジで♪生姜香る☆肉味噌丼 レシピ・作り方

電子レンジで♪生姜香る☆肉味噌丼
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
電子レンジで簡単♪
火は使いません。
簡単で美味しい生姜香る肉味噌丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長葱とピーマンを粗みじん切りにする。
  2. 2 耐熱ボールにご飯以外の材料全てを入れ、ラップをして、電子レンジで3分加熱。
  3. 3 一度取り出し、かき混ぜてさらに2分加熱。
    完全に火が通ったか確認する。
    また生っぽければさらに加熱する。
  4. 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけて完成。

きっかけ

簡単で美味しい料理を日々考えている中でできました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉がなければ鶏ひき肉や牛ひき肉でもOKです。

  • レシピID:1570027540
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理簡単夕食
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まりりん24
    まりりん24
    2023/03/06 21:18
    電子レンジで♪生姜香る☆肉味噌丼
    肉味噌とっても美味しいですね♡
    家族にも好評でした
    また 作ります
    ありがとうございます♡
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/03/15 12:32
    電子レンジで♪生姜香る☆肉味噌丼
    簡単に出来て美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る