節約!生姜香る、とりミンチと大根皮のふりかけ! レシピ・作り方

節約!生姜香る、とりミンチと大根皮のふりかけ!
  • 約10分
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
大根の皮もおいしくいただきます!

材料(2人分)

  • とりミンチ 30g
  • 大根の皮 1/2本分
  • ◯生姜チューブ 2㎝
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • ゴマ 少量

作り方

  1. 1 大根の皮を沸騰したお湯に入れて柔らかくします。その後みじん切りにして水気を切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油に少量入れてミンチを炒めます。
  3. 3 ミンチの色が変わったら1の大根の皮を入れて炒めます。
  4. 4 ◯を混ぜ合わせ、3に入れてよく絡めます。
  5. 5 仕上げにゴマを入れて完成です。

きっかけ

大根の皮があったので作りました。

  • レシピID:1570027518
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る