節約!生姜香る、とりミンチと大根皮のふりかけ! レシピ・作り方
![節約!生姜香る、とりミンチと大根皮のふりかけ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c10ad3ca57ee907b50eb5aef55b82ef58bd16a2a.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりミンチ 30g
- 大根の皮 1/2本分
- ◯生姜チューブ 2㎝
- ◯砂糖 小さじ1/2
- ◯醤油 小さじ1
- ◯みりん 小さじ1
- ゴマ 少量
作り方
-
1
大根の皮を沸騰したお湯に入れて柔らかくします。その後みじん切りにして水気を切ります。
-
2
熱したフライパンに油に少量入れてミンチを炒めます。
-
3
ミンチの色が変わったら1の大根の皮を入れて炒めます。
-
4
◯を混ぜ合わせ、3に入れてよく絡めます。
-
5
仕上げにゴマを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません