春巻きの皮で☆揚げないアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 4枚
- ☆リンゴ 1個
- ☆砂糖 15g
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆サイリウム 小さじ1
作り方
- 1 リンゴは芯をとり、5mm〜1cm角くらいに切る。
-
2
耐熱ボールに☆を入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱。
一度取り出し、かき混ぜて更に2分加熱。 - 3 お皿に広げて冷ます。
- 4 春巻きの皮で3を包み、魚焼きグリルで焦げ目が少しつく程度に焼いて完成。
きっかけ
春巻きの皮が4枚余っていたので、子供が好きなアップルパイにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンやレーズンを加えても美味しいです。
- レシピID:1570027515
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでカロリーカットなアップルパイです。
焼き立てがカリッとして美味しいです。