春巻きの皮で☆揚げないアップルパイ レシピ・作り方

春巻きの皮で☆揚げないアップルパイ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
レンジと魚焼きグリルで作りました。
ノンオイルでカロリーカットなアップルパイです。
焼き立てがカリッとして美味しいです。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ☆リンゴ 1個
  • ☆砂糖 15g
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆サイリウム 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは芯をとり、5mm〜1cm角くらいに切る。
  2. 2 耐熱ボールに☆を入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱。
    一度取り出し、かき混ぜて更に2分加熱。
  3. 3 お皿に広げて冷ます。
  4. 4 春巻きの皮で3を包み、魚焼きグリルで焦げ目が少しつく程度に焼いて完成。

きっかけ

春巻きの皮が4枚余っていたので、子供が好きなアップルパイにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンやレーズンを加えても美味しいです。

  • レシピID:1570027515
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご低カロリーお菓子簡単お菓子春巻きアップルパイ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る