ゴボウが主役!彩り炊き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄いいちょう切り、人参、ゴボウは5㎝程の長さに切ります。
ゴボウは5分程水に浸しあく抜きをする。
2つを耐熱皿に入れて、水が1/3かぶるくらいまで入れレンジで5分温めます。 - 2 熱したフライパンに油を少量入れて、豚肉と大根を炒めます。
- 3 大根がある程度透明になったら1でレンジしたゴボウ、人参をいれます。
-
4
3に◯を入れ炊いていきます。
あくがでてきたら取ってくださいら。 - 5 4にいんげんを入れ、水分が少なくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません