鶏胸肉と蓮根のネギだれ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにして、サイリウムまたは片栗粉をまぶす。
- 2 蓮根は皮を剥いて薄切り。
- 3 鍋に湯を沸かし、蓮根と鶏胸肉を茹でてザルにあげる。
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4
長葱は粗みじん切りにし、☆の調味料と一緒に小鍋に入れて煮立たせたら火を止める。
(ネギだれ完成) - 5 お皿に蓮根と鶏胸肉を盛り、ねぎだれをかけて完成。
きっかけ
以前、中華屋さんで食べた、よだれ鷄が美味しくて、酢を効かせたタレで鶏肉を食べたくなりました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉にしっかり粉をまぶすことで、お肉がパサつくことなく柔らかくなります。 蓮根も鶏胸肉も茹ですぎず、火が通り次第ザルにあげます。
- レシピID:1570027469
- 公開日:2022/02/03
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サイリウムまたは片栗粉をまぶしてから茹でるので、パサつきゼロ✨柔らかく仕上がります。