レンジで簡単!ほうれん草の胡麻和え〜にんじん入り〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってラップで包み、600wのレンジで3分加熱します。
- 2 人参は千切りにし、耐熱容器に入れてラップをさそ、600w2分くらい加熱します。(固かったらもう1分チンします。時間がある場合は置いておくと予熱で少し火が通ります。)
- 3 ほうれん草の熱がとれたら水分をよく絞って食べやすい大きさに切ります。
- 4 ほうれん草、にんじん、☆を混ぜたら完成です!
きっかけ
副菜が足りない時に簡単にレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかり絞ることで水っぽさや味がボケるのを防ぎます。
- レシピID:1570027456
- 公開日:2022/04/08
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レンジで簡単に作れます(^^)