高菜と豚ばら肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜 1袋
- 豚ばら肉 80g
- いりこ 8匹~
- 水 250cc~
- ●小豆島つゆの素 小1~
- ●みりん 大1と1/2~
- ●醤油 大1~
作り方
- 1 鍋に水といりこを入れて1時間以上おいて出汁をだす。(できれば半日くらいがベスト)
- 2 高菜と豚ばら肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 出汁が出たら鍋を火にかけ、沸騰したら手順2の高菜・豚ばら肉を入れる。
- 4 ふたたび沸騰したら火を弱め●の調味料類を加えて煮込む。
- 5 高菜をお好みの柔らかさに煮込んだら火を止めて器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/11/03 20:32高菜の代わりに、大根間引き菜で作りました✨しっかり味でとてもおいしかったです♥食べてしまったり、食べられてしまったりですが、少しでも残ってたら送れるのにな...
-
mimi23952022/02/18 18:32ここなっつんさん
もう1件
いいお味に出来上がりました
完食