高菜と豚ばら肉の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 高菜 1袋
- 豚ばら肉 80g
- いりこ 8匹~
- 水 250cc~
- ●小豆島つゆの素 小1~
- ●みりん 大1と1/2~
- ●醤油 大1~
作り方
- 1 鍋に水といりこを入れて1時間以上おいて出汁をだす。(できれば半日くらいがベスト)
- 2 高菜と豚ばら肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 出汁が出たら鍋を火にかけ、沸騰したら手順2の高菜・豚ばら肉を入れる。
- 4 ふたたび沸騰したら火を弱め●の調味料類を加えて煮込む。
- 5 高菜をお好みの柔らかさに煮込んだら火を止めて器に盛りつける。
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