定番春巻☆ レシピ・作り方

定番春巻☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
皮がパリパリで食べごたえもあり、おいシイです!

材料(20本分人分)

  • ☆豚コマ肉 100g
  • ☆合挽ミンチ 220g
  • ★白菜 1/4個
  • ★人参 1本
  • ★干し椎茸 3個
  • ★椎茸の戻し汁 200ml
  • ★春雨 40g
  • ◯鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯ゴマ油 小さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●水 100ml
  • 春巻の皮 20枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白菜→みじん切り
    人参→千切り
    椎茸→水にもどした後千切り(水は捨てずに後で使います。)
    豚こま肉→大きめのみじん切り
    春雨→3㎝程にカットし、お湯でもどしておきます。
  2. 2 ☆を炒め、火が通ったら★、◯を入れて炒めます。
    フタをして5分程蒸しながら火を通します。
  3. 3 ●を混ぜておきます。
    火を止め、●を3/4入れてとろみをつけます。
  4. 4 春巻の皮に3の具を巻いていきます。
    巻き始め以外の3角に●の残りを少量つけ、接着していきます。
  5. 5 180度の揚げ油で揚げて、きつね色になったら完成です。

きっかけ

白菜を消費したかったから。

おいしくなるコツ

中身を色々変えるとバリエーションが増えて楽しいです。

  • レシピID:1570027347
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2022/03/01 09:57
    定番春巻☆
    ごちそーさま。
  • kkikk
    kkikk
    2022/01/26 09:20
    定番春巻☆
    美味しくいただきました★
  • crstlak
    crstlak
    2022/01/23 20:31
    定番春巻☆
    頑張って作りました!
    美味しかったです!
  • yuco moco
    yuco moco
    2022/01/18 22:26
    定番春巻☆
    サクサクでとても美味しかったです!味もしっかりついているので何もつけずにいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る