かぼちゃとプルーンのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、水を1cmくらいの高さまで入れたフライパンで蒸し煮にし竹串がスッと通るくらい柔らかくしておく。
- 2 プルーンは1個を4等分に切る。
- 3 ボウルに手順1のかぼちゃとプルーン・材料欄●の調味料類を加えて混ぜ合わせる。
- 4 かぼちゃの粗熱が取れたら無糖ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、一口味見してお好みで岩塩を振る。
- 5 出来上がったらそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
かぼちゃとプルーンを使って甘めのサラダを作りました✨
おいしくなるコツ
ヨーグルトやおいしい酢などはお好みで量を加減してくださいね♪
- レシピID:1570027311
- 公開日:2021/12/30
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/06/20 06:30ここなっつん様、かぼちゃ&プルーンのサラダを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/04/22 15:36こんにちは✨朝急いで作って、ちゃんと混ざってないですが(;´-`)かぼちゃもプルーンも、おいしい酢も大好き、とてもおいしかったです♥️今日は暑くなりましたね☘️
-
あけぼのマジック2022/03/06 20:52甘い南瓜と甘酸っぱいドライフルーと、酸味のある調味料のコラボ最強ですね!
お酢好きな私には好みのテイストです(*˘︶˘*).。.:*♡ -
tonton222022/01/01 20:53年初めのサラダにデーツで代用ですが美味しくいただきました〜✨
ごちそうさまでした(*´꒳`*)