カリフローレとカーボロネロの蒸し炒め レシピ・作り方
![カリフローレとカーボロネロの蒸し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29be8431d44c4b82644c3924c3cbdb0eb0561545.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カリフローレ 1束
- カーボロネロ 1束
- オリーブオイル 大さじ1
- 自然塩 小さじ1/3
作り方
- 1 カリフローレを半分に切り、カーボロネロはカリフローレと同じくらいの長さにざく切りします。
- 2 冷たいフライパンにオリーブオイルオイルと水、カリフローレとカーボロネロの茎の太い部分を入れて、蓋をして火にかけて、水が沸騰したと思われるところで火を消して5分放置します。
-
3
蓋を開けてカーボロネロの葉の部分を入れて中火にかけて蓋をして1分半蒸し、葉っぱがしんなりしたら蓋を取り水分を飛ばします。
カリフローレは焼き目がつくくらいによく焼きます。 - 4 程よくカリフローレに焼き目が付き、カーボロネロの葉っぱに火が通ったら完成!
きっかけ
オーガニックのカリフローレを買ったので!
おいしくなるコツ
カリフローレは焦げる寸前まで焼くことで甘さがぐんと増します!
- レシピID:1570027256
- 公開日:2021/12/17
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません