カリフローレとカーボロネロの蒸し炒め レシピ・作り方

カリフローレとカーボロネロの蒸し炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
amirita
amirita
ちょっとおしゃれなお野菜はシンプルにいただいて野菜本来の味を楽しみましょう!

材料(3人分)

  • カリフローレ 1束
  • カーボロネロ 1束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 自然塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カリフローレを半分に切り、カーボロネロはカリフローレと同じくらいの長さにざく切りします。
  2. 2 冷たいフライパンにオリーブオイルオイルと水、カリフローレとカーボロネロの茎の太い部分を入れて、蓋をして火にかけて、水が沸騰したと思われるところで火を消して5分放置します。
  3. 3 蓋を開けてカーボロネロの葉の部分を入れて中火にかけて蓋をして1分半蒸し、葉っぱがしんなりしたら蓋を取り水分を飛ばします。
    カリフローレは焼き目がつくくらいによく焼きます。
  4. 4 程よくカリフローレに焼き目が付き、カーボロネロの葉っぱに火が通ったら完成!

きっかけ

オーガニックのカリフローレを買ったので!

おいしくなるコツ

カリフローレは焦げる寸前まで焼くことで甘さがぐんと増します!

  • レシピID:1570027256
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
amirita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る