旨味がぎゅっと詰まった金太郎の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金太郎(ヒメジ) 1パック
- 塩 ふたつまみ
- 日本酒 大1
作り方
- 1 金太郎の鱗を尾から頭にむかって包丁で取り除く。
- 2 頭を落とし、お腹に切れ目を入れて内臓とエラを取り除く。
- 3 流水で洗って身を綺麗にしたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を振り、日本酒を両面にかるくつける。
- 4 魚焼きグリルを熱し金太郎を並べる。
- 5 中まで火が通るまで焼いたら器に盛りつける。
きっかけ
グリル(高温加熱)で水分を飛ばしてぎゅっと旨味を凝縮しました♪
おいしくなるコツ
比較的下処理が簡単でオススメのお魚です♪ 焼き加減は様子を見ながら焼いてくださいね✨
- レシピID:1570027164
- 公開日:2022/01/24
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あけぼのマジック2023/06/07 23:28色々と情報交換ありがとうございます♡
レシピはコスパ悪すぎですね。
ポイントミッションとかも、手間ばかりかかり得られるものは少な過ぎ(笑)
良運に恵まれますよう