ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Hana8787
Hana8787
失敗がなく安心して作れます。しっとり濃厚チーズケーキ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 丸型(21cm)の内側にクッキングシートを貼ります。型の底と側面のサイズに合わせてクッキングシートを切り、サラダ油を塗った型に貼り付けるようにして敷きこみます。
  2. 2 2つのボウル(A・B)を用意します。★A:卵白をハンドミキサーで軽く泡立て、トロッとしてきたら砂糖1/2を3回に分けて入れピンと立つまで泡立てます。
  3. 3 ★B:チーズと砂糖1/2をザラザラ感がなくなるまで手で混ぜ、柔らかくなったら卵黄を1コずつ入れて混ぜます。生クリーと薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
  4. 4 BにAを2回に分けて入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。140度に温めておいたオーブンで約70分。オーブンから取り出し、型を外してそのまま冷まします。
  5. 5 水でゆるめたあんずジャムをたっぷり塗って8等分にカットして出来上がり♪

きっかけ

姉が通っていたお菓子教室のチーズケーキ。

おいしくなるコツ

焼きたても美味しいですが、一日置くとより美味しくなります。

  • レシピID:1570027117
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティその他のジャム生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る