小松菜と豆腐とご飯のおやき レシピ・作り方

小松菜と豆腐とご飯のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
べーな
べーな
これ一つで炭水化物、タンパク質、野菜がとれるので栄養満点!手つかみ食べにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をスプーンで潰す、小松菜はレンジで30秒加熱し、細かく刻む
  2. 2 豆腐に片栗粉、味噌を加えてよく混ぜたら小松菜とごはんを加えてさらに混ぜる
  3. 3 ティースプーンで生地をフライパンに一杯ずつ並べて弱火で3分加熱、そのあとひっくり返して蓋をして2分加熱したら完成

きっかけ

ご飯の食べがいまいち良くないので、少しでも食べてもらえるようにおやきにしました。(あと手をあまり汚さず手摘み食べできるように)

おいしくなるコツ

時々焦げすぎてないか確認しながら焼いてください

  • レシピID:1570027090
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る