小松菜と豆腐とご飯のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をスプーンで潰す、小松菜はレンジで30秒加熱し、細かく刻む
- 2 豆腐に片栗粉、味噌を加えてよく混ぜたら小松菜とごはんを加えてさらに混ぜる
- 3 ティースプーンで生地をフライパンに一杯ずつ並べて弱火で3分加熱、そのあとひっくり返して蓋をして2分加熱したら完成
きっかけ
ご飯の食べがいまいち良くないので、少しでも食べてもらえるようにおやきにしました。(あと手をあまり汚さず手摘み食べできるように)
おいしくなるコツ
時々焦げすぎてないか確認しながら焼いてください
- レシピID:1570027090
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません