サーモンとアボカドと海老のバラちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サーモンのお刺身・アボカドを1.5cm角に切る。
アボカドにレモン汁をかける。 -
2
フリルレタスを一口大にちぎり、水洗いする。
ブロッコリースプラウトの根を切り落とし、水洗いする。 - 3 ★を混ぜ合わせて、炊き立てご飯に回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。混ぜながらうちわで扇ぐ。
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4
錦糸卵をつくる。
卵と◎の砂糖と塩を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、薄焼き卵を作る。
縦4等分に切ったものを幅5mmに切る。 -
5
大皿の縁にフリルレタスを並べて、真ん中に寿司飯を盛る。
寿司飯の上に錦糸卵を散らす。 - 6 サーモン・アボカド・海老・いくらを散らすように盛り付け、中央にブロッコリースプラウトを飾る。
きっかけ
ちらし寿司が好きなので、手軽に作れるバラちらしを作ってみました。
おいしくなるコツ
後からすし酢を加えることを考えて、ご飯の水分を減らして固めに炊きましょう。 プロセスチーズをサイコロ型に切って載せても美味しいです。
- レシピID:1570027065
- 公開日:2021/11/14
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