ほうれん草と紅しょうがのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ほうれん草と紅しょうがのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39b2101658e1924a1537111230e2a15fffb1953e.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 冷凍ほうれん草 20gくらい
- 紅しょうが 10gくらい
- 砂糖 小さじ1/2
- バター 小さじ1/2
作り方
- 1 小さめのフライパンにバターを熱し、冷凍ほうれん草を炒める。
- 2 器に卵を割り入れ、砂糖、紅しょうがを加えて混ぜる。
- 3 1に2を加えて、ヘラでザックリ混ぜて、卵に半分くらい火が通ったら火を止める。
-
4
お皿に取り分けて完成。
きっかけ
いつもは砂糖と醤油で味付けすることが多いのですが、塩気の強い紅しょうががあったので、醤油の代わりに使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは卵にしっかり火を通して下さい。
- レシピID:1570027063
- 公開日:2021/11/11
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝にササっと作れるちょっと変わったスクランブルエッグです。