ホームランBIGハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします
ボールに玉ねぎとマーガリンを入れ、レンジ600w2分チンして冷まして置きます - 2 冷ました玉ねぎの所に合い挽きミンチにAの調味料全て入れ粘りが出るまで良くヘラでこねます
-
3
4等分にし、丸めて空気を抜き
フライパンに油とニンニクチューブを入れ中火で焼きます
半分くらい色が変わってきたら
裏返し蓋をし弱火で蒸し焼きします - 4 ふっくらまんまるになれば蓋をしたまま火を止め予熱で火が通るので完成です
きっかけ
材料が無かったので家にあるものでなんとかなるかなと 作ったらこっちの方が美味しく出来ました。 卵や牛乳やヨーグルトがない時はマヨネーズとか ある物で代用します
おいしくなるコツ
焼き方です初めは中火で焼いて下さい 最後は予熱で中まで火を通す事で柔らかく美味しくなります
- レシピID:1570027057
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
代打は家にある物を使ってみる
料理も固定観念を捨てチャレンジしたら
ホームランって事多々あります
次からこれで作ろうと思いました。