ナンプラー香る♪葱ともやしのレンジ蒸し。カニ風味 レシピ・作り方
![ナンプラー香る♪葱ともやしのレンジ蒸し。カニ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61208205d4153c0b3816b1d7b7cff6fbc939ce60.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長葱を小口切りにする。
- 2 洗って水気を切ったもやしと長葱を耐熱ボールに入れ、ラップかレンジ用の蓋をして、電子レンジ600wで3分加熱。
- 3 ボールを傾けて、野菜から出た水分を軽く切る。
-
4
★を加え、ラップかレンジ用の蓋をしてレンジで2分加熱。
-
5
箸でよく混ぜる。
-
6
皿に取り分け完成。
きっかけ
なかなか使う機会がないナンプラーを活かそうと思いました。 ダイエットにもぴったりなメニューなので、ぜひ作ってみて下さい(^^)
おいしくなるコツ
簡単コツなし
- レシピID:1570026999
- 公開日:2021/11/02
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにもぴったり!
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。