ナンプラー香る♪葱ともやしのレンジ蒸し。カニ風味 レシピ・作り方

ナンプラー香る♪葱ともやしのレンジ蒸し。カニ風味
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
電子レンジですぐできて、安くてとっても美味しいノンオイルの副菜です。
ビールのおつまみにもぴったり!
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長葱を小口切りにする。
  2. 2 洗って水気を切ったもやしと長葱を耐熱ボールに入れ、ラップかレンジ用の蓋をして、電子レンジ600wで3分加熱。
  3. 3 ボールを傾けて、野菜から出た水分を軽く切る。
  4. 4 ★を加え、ラップかレンジ用の蓋をしてレンジで2分加熱。
  5. 5 箸でよく混ぜる。
  6. 6 皿に取り分け完成。

きっかけ

なかなか使う機会がないナンプラーを活かそうと思いました。 ダイエットにもぴったりなメニューなので、ぜひ作ってみて下さい(^^)

おいしくなるコツ

簡単コツなし

  • レシピID:1570026999
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)カニカマその他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る