ナンプラー香る♪葱ともやしのレンジ蒸し。カニ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長葱を小口切りにする。
- 2 洗って水気を切ったもやしと長葱を耐熱ボールに入れ、ラップかレンジ用の蓋をして、電子レンジ600wで3分加熱。
- 3 ボールを傾けて、野菜から出た水分を軽く切る。
- 4 ★を加え、ラップかレンジ用の蓋をしてレンジで2分加熱。
- 5 箸でよく混ぜる。
- 6 皿に取り分け完成。
きっかけ
なかなか使う機会がないナンプラーを活かそうと思いました。 ダイエットにもぴったりなメニューなので、ぜひ作ってみて下さい(^^)
おいしくなるコツ
簡単コツなし
- レシピID:1570026999
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにもぴったり!
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。