捨てずに大根の皮と葉っぱで和風炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 大根の皮
- 2本分
- 大根の葉っぱ(なるべく若いところ)
- 2本分
- 梅昆布茶
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- しょうが
- 輪切りスライス3-4枚
作り方
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- 1
- 大根の皮を千切りにする。
大根の葉っぱは細かく小口切りする。(若いところが内側にあるのでそこを使います)
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- 2
- 生姜と大根の葉っぱを炒め、すこししんなりしてきたら梅昆布茶とめんつゆを入れてさらに炒める
-
- 3
- 大根の葉っぱを入れて、色が鮮やかになって来たら追加で1.2分ほど炒めて完成
おいしくなるコツ
お好みでごまを散らすのもおすすめ
きっかけ
おでんで使った大根の皮と葉っぱが大量にあったので一緒に食べてみようとおもって
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これを作ったらいままで捨ててたことを効果ししました。