アプリで広告非表示を体験しよう

捨てずに大根の皮と葉っぱで和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
普段捨てがちな大根の皮と葉っぱ!
これを作ったらいままで捨ててたことを効果ししました。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

大根の皮
2本分
大根の葉っぱ(なるべく若いところ)
2本分
梅昆布茶
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
しょうが
輪切りスライス3-4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。
    大根の葉っぱは細かく小口切りする。(若いところが内側にあるのでそこを使います)
  2. 2
    生姜と大根の葉っぱを炒め、すこししんなりしてきたら梅昆布茶とめんつゆを入れてさらに炒める
  3. 3
    大根の葉っぱを入れて、色が鮮やかになって来たら追加で1.2分ほど炒めて完成

おいしくなるコツ

お好みでごまを散らすのもおすすめ

きっかけ

おでんで使った大根の皮と葉っぱが大量にあったので一緒に食べてみようとおもって

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする