ヒガシマルそばスープを使って★白菜たっぷり蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
今回使用したそばスープはこちらのヒガシマルそばスープ。
粉末つゆの素です。 - 2 白菜はざく切り、えのきは4等分に切る。
- 3 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を茹でる。
- 4 別の鍋に水500cc、そばスープを入れ、火にかける。
- 5 4に2を加えて蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
- 6 ちくわの磯辺揚げをレンジで解凍しておく。
- 7 どんぶりに茹で上がった蕎麦を取り分け、具入りスープを注ぎ、ちくわの磯辺揚げを添えて完成。
きっかけ
寒い夜にあたたかいお蕎麦が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
時間のないときには白菜の葉の部分やえのきなど、火の通りが早い具材がオススメです。 お好みで卵を一緒に煮たり、唐辛子を振りかけても美味しいです。
- レシピID:1570026963
- 公開日:2021/10/28
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