ヒガシマルそばスープを使って★白菜たっぷり蕎麦 レシピ・作り方

ヒガシマルそばスープを使って★白菜たっぷり蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
忙しいときにパパっと作れるあったかいお蕎麦です。

材料(2人分)

  • 乾そば 200g
  • ヒガシマルそばスープ 2袋
  • 白菜 1/8玉
  • えのき 1/4株
  • ちくわの磯辺揚げ(冷凍) 4本
  • 500cc

作り方

  1. 1 今回使用したそばスープはこちらのヒガシマルそばスープ。
    粉末つゆの素です。
  2. 2 白菜はざく切り、えのきは4等分に切る。
  3. 3 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を茹でる。
  4. 4 別の鍋に水500cc、そばスープを入れ、火にかける。
  5. 5 4に2を加えて蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 ちくわの磯辺揚げをレンジで解凍しておく。
  7. 7 どんぶりに茹で上がった蕎麦を取り分け、具入りスープを注ぎ、ちくわの磯辺揚げを添えて完成。

きっかけ

寒い夜にあたたかいお蕎麦が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

時間のないときには白菜の葉の部分やえのきなど、火の通りが早い具材がオススメです。 お好みで卵を一緒に煮たり、唐辛子を振りかけても美味しいです。

  • レシピID:1570026963
  • 公開日:2021/10/28
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カテゴリ
あったかい蕎麦冬のおもてなし料理ちくわえのき白菜
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