鶏胸肉しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切り、にんじんはピーラーで細長く削ぎ切り、水菜とえのきは4〜5センチにざく切り、えのきはほぐしておく。
- 2 鶏胸肉の皮を取り、薄くそぎ切りする。
-
3
鍋つゆを作る。
○の水と昆布だしを合わせて、野菜を入れて煮る。 - 4 ☆の材料を全て混ぜて、つけだれをつくる。
- 5 野菜が煮えてきたら、2で削ぎ切りにした鶏胸肉をしゃぶしゃぶして野菜と一緒につけだれにつけて食べます。
きっかけ
ダイエット中にさっぱりとした鍋が食べたくて。
おいしくなるコツ
大きい鶏肉は真ん中で筋に沿って半分にしてから削ぎ切りにすると切りやすいです。
- レシピID:1570026954
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2021/11/01 14:55美味しかったです☆