鶏胸肉しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

鶏胸肉しゃぶしゃぶ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
amirita
amirita
簡単でヘルシーなお鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、にんじんはピーラーで細長く削ぎ切り、水菜とえのきは4〜5センチにざく切り、えのきはほぐしておく。
  2. 2 鶏胸肉の皮を取り、薄くそぎ切りする。
  3. 3 鍋つゆを作る。
    ○の水と昆布だしを合わせて、野菜を入れて煮る。
  4. 4 ☆の材料を全て混ぜて、つけだれをつくる。
  5. 5 野菜が煮えてきたら、2で削ぎ切りにした鶏胸肉をしゃぶしゃぶして野菜と一緒につけだれにつけて食べます。

きっかけ

ダイエット中にさっぱりとした鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

大きい鶏肉は真ん中で筋に沿って半分にしてから削ぎ切りにすると切りやすいです。

  • レシピID:1570026954
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鍋
amirita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る