作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで蒸し焼きにし、しんなりしたら火を止め、粗熱をとる。
-
- 2
- えのきは細かく切っておく。
-
- 3
- レンコンは1cm幅に切る。
-
- 4
-
- ボールに1と2とひき肉と★を入れ、手で捏ねる。
-
- 5
- レンコンの切り口に軽く片栗粉を振っておく。
-
- 6
-
- 肉だねをレンコンでぎゅっとサンドして形を整える。
-
- 7
-
- めんつゆと寿司酢を合わせておく。
-
- 8
-
- フライパンに胡麻油を熱し、6を並べて、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 9
- 焼けたら裏返して、もう片面も焼く。
-
- 10
-
- 両面焼けたら7を入れて、煮立たせながら、一度裏返して両面に味を付けて完成。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは少し濃いめの味付けがオススメです。
きっかけ
レンコンをたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです。