鮭と胡麻のおにぎり レシピ・作り方

鮭と胡麻のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
お弁当にも朝食にもいいです

材料(1人分)

  • 白米 一人前
  • 鮭切り身 二分の一枚
  • 白胡麻 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身をフライパンの中火で焼きます
  2. 2 焼けたら反対にしてほぐしながら塩胡椒をかけて焼き火を通してください
  3. 3 炊いた白米にまぜます
    白胡麻も混ぜて握って完成

きっかけ

お弁当にしました

  • レシピID:1570026856
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単夕食鮭全般スパムおにぎり残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/11/27 18:45
    鮭と胡麻のおにぎり
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る