作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮を取り、荒めのひき肉にするためにフードプロセッサーをかける。
※家にはないので、角切りにしてぶんぶんチョッパーでひき肉にしました。
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- 2
- キノコをほぐして食べやすい大きさに切る。フライパンに入れてオリーブオイルをからめてから火をつける。あまり触らないように中弱火で焼き2分おきくらいに上下を入れ替える。塩胡椒する。
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- 3
- 玉ねぎを薄切り、茄子を輪切りにする。火を通さないので適宜な厚さで。
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- 4
- アルミホイルに1のひき肉を丸くピザ生地のように成形する。
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- 5
- トマト缶とケチャップを敷く。量はお好みで。ケチャップ多めだと子供向けに。
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- 6
- ソテーした木の子と玉ねぎをのせて、なすをのせ、チーズを上からかけて、オーブントースター250度の10分焼く。
魚焼きグリルでも。
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- 7
- 焼けたらマヨネーズと刻み海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
鶏むねひき肉ではなく、鶏胸肉を自分でひくことで食感がもちもちして美味しいと思います。
きっかけ
罪悪感なくピザを食べたかったので。
味を決めやすいから楽!