アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のきのこピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amirita
子供も大人も美味しいレシピです!
味を決めやすいから楽!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
えのき
1/2パック
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
塩胡椒
適量
玉ねぎ
1/4個
なす
小さめ1本
トマト缶
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
シュレッドチーズ
適量
マヨネーズ
適量
きざみのり
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、荒めのひき肉にするためにフードプロセッサーをかける。
    ※家にはないので、角切りにしてぶんぶんチョッパーでひき肉にしました。
  2. 2
    キノコをほぐして食べやすい大きさに切る。フライパンに入れてオリーブオイルをからめてから火をつける。あまり触らないように中弱火で焼き2分おきくらいに上下を入れ替える。塩胡椒する。
  3. 3
    玉ねぎを薄切り、茄子を輪切りにする。火を通さないので適宜な厚さで。
  4. 4
    アルミホイルに1のひき肉を丸くピザ生地のように成形する。
  5. 5
    トマト缶とケチャップを敷く。量はお好みで。ケチャップ多めだと子供向けに。
  6. 6
    ソテーした木の子と玉ねぎをのせて、なすをのせ、チーズを上からかけて、オーブントースター250度の10分焼く。
    魚焼きグリルでも。
  7. 7
    焼けたらマヨネーズと刻み海苔をかけて完成。

おいしくなるコツ

鶏むねひき肉ではなく、鶏胸肉を自分でひくことで食感がもちもちして美味しいと思います。

きっかけ

罪悪感なくピザを食べたかったので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

amirita 主婦歴9年。素材の味を生かした簡単でシンプルな味付けが好きです。 3歳の娘がいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 20:42
美味しかったです!
生ちょこれーと
数あるレシピの中から作っていただき、ありがとうございます!とっても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする