イワシのカレー粉焼き レシピ・作り方
![イワシのカレー粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a1cfc3486dec33fa250f55f221171eb482a08f2.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イワシ 4枚
- 塩胡椒 少々
- ◯小麦粉 大さじ2
- ◯カレー粉 小さじ1
- 油 大さじ4
作り方
- 1 イワシは頭を切り落とし、内臓を取り除き、開きにします。
-
2
骨を取り、塩胡椒をします。
◯を混ぜ合わせて、イワシに付けます。 -
3
熱したフライパンに油を入れ、イワシを焼いていきます。(揚げ焼きのように焼く。)
焼けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません