イワシのカレー粉焼き レシピ・作り方

イワシのカレー粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
安価なイワシでお得に、おいしく☆

材料(2人分)

  • イワシ 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • ◯小麦粉 大さじ2
  • ◯カレー粉 小さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 イワシは頭を切り落とし、内臓を取り除き、開きにします。
  2. 2 骨を取り、塩胡椒をします。
    ◯を混ぜ合わせて、イワシに付けます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、イワシを焼いていきます。(揚げ焼きのように焼く。)
    焼けたら完成です。

きっかけ

イワシが釣れたので作りました。

  • レシピID:1570026686
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る