和風ハロウィン★かぼちゃ入りニラ玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に、
ニラを3cmくらいの長さに切る。 - 2 鍋に水、千代の一番、かぼちゃを入れて火にかける。
- 3 かぼちゃが柔らかくなってきたらニラを加え、卵を割り入れる。
- 4 卵が固まってきたら火を止め、合わせ味噌を溶き入れる。
- 5 お椀に取り分けて完成。
きっかけ
クセの強いニラを優しい甘さのかぼちゃと合わせ、卵も入れたら更に美味しいのができるんじゃないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが硬くて切れないときは、レンジで数分加熱してから切って下さい。
- レシピID:1570026457
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/09/29 00:20美味しかったです^ ^