電子レンジで簡単!里芋の美味しい食べ方 レシピ・作り方
![電子レンジで簡単!里芋の美味しい食べ方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/178762c30c54f08c08102198892a876322f92438.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 8個
- 海苔の佃煮 大さじ4
作り方
- 1 里芋はよーく洗って、皮付きのまま加熱可能な調理用ビニール袋に入れます。
-
2
根菜モードで加熱します。
(根菜モードがないレンジでしたら、スーッと竹串が通るまで) -
3
粗熱がとれたら手で皮を剥きます。
ツルっと簡単に剥けますよ♪ - 4 大きな里芋は半分に切り、だいたいの大きさを揃えて、お皿に並べます。
-
5
海苔の佃煮をのせて完成です。
今回はわさびのりのつくだにをのせました。
きっかけ
なかなか減らない海苔の佃煮を消費したくて、里芋と合わせてみました。 とっても相性が良いと思います。
おいしくなるコツ
里芋は柔らかくなるまでしっかり加熱して下さい。
- レシピID:1570026456
- 公開日:2021/09/20
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジ調理でとっても簡単な美味しい一品です。