電子レンジで簡単!里芋の美味しい食べ方 レシピ・作り方

電子レンジで簡単!里芋の美味しい食べ方
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
材料はたったの2つ。
電子レンジ調理でとっても簡単な美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 里芋 8個
  • 海苔の佃煮 大さじ4

作り方

  1. 1 里芋はよーく洗って、皮付きのまま加熱可能な調理用ビニール袋に入れます。
  2. 2 根菜モードで加熱します。
    (根菜モードがないレンジでしたら、スーッと竹串が通るまで)
  3. 3 粗熱がとれたら手で皮を剥きます。
    ツルっと簡単に剥けますよ♪
  4. 4 大きな里芋は半分に切り、だいたいの大きさを揃えて、お皿に並べます。
  5. 5 海苔の佃煮をのせて完成です。
    今回はわさびのりのつくだにをのせました。

きっかけ

なかなか減らない海苔の佃煮を消費したくて、里芋と合わせてみました。 とっても相性が良いと思います。

おいしくなるコツ

里芋は柔らかくなるまでしっかり加熱して下さい。

  • レシピID:1570026456
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋海苔食物繊維の多い食品の料理佃煮その他の電子レンジで作る料理
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る