メキシカンミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを粗みじん切りに、トマトは角切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを炒める。
- 3 長ネギに火が通ってきたら、合い挽き肉を加えて炒める。
- 4 お肉に火が通ったら、水を加えて沸騰させる。
- 5 一旦火を止め、ルーを割り入れて、再び火をつけてルーが溶けるように混ぜながら煮る。
- 6 仕上げにトマトを加えて少し煮たら、ソースは完成。
- 7 パスタを茹でる。
- 8 お皿にパスタとミートソースを盛り付け、粉チーズを振って完成。
きっかけ
タコライスのルーの賞味期限が迫っていたので、使いたかったが、ごはんよりパスタの気分だったので、ミートソースにしてみました。
おいしくなるコツ
水の量はあくまで目安です。 煮詰まりすぎたら、水追加して下さい。
- レシピID:1570026441
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は変わりますがカレールーでも代用可能です。