レタス、海苔、コーンの箸休め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗って水気を切ったレタス、海苔は食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ブロッコリースプラウトは根元から切り落とし、洗ってザルにあげ、水気をよくきる。
- 3 全ての材料をボールに入れて、よく和える。
- 4 器に盛り付け完成。
きっかけ
海苔がたくさんうちにあるので、野菜と一緒に食べました。
おいしくなるコツ
出来立てのシャキシャキしたレタスも美味しいですが、一晩冷蔵庫に寝かせて翌朝しんなりしたのも美味しいです。
- レシピID:1570026440
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません