お弁当にも♡りんご入りキャロットラペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参はピーラーで皮を剥き、さらにピーラーで薄切りにスライスし、包丁で千切りにする。
- 2 りんごは薄切りにスライスし、細切りにし、食べやすい大きさにする。
- 3 1と2に岩塩を振り、揉み込む。
- 4 ボウルに※印の材料を入れ、泡立ち器等でよく混ぜる。
- 5 3をギュッと絞り、4に加え、和える。
-
6
出来上がり。
※飾りで大葉(材料外)の千切ったものを乗せました。
きっかけ
お弁当に野菜を入れたくて考えました♡
おいしくなるコツ
オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルを使用すると風味が良いです。
- レシピID:1570026432
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません