お弁当にも♡りんご入りキャロットラペ レシピ・作り方

お弁当にも♡りんご入りキャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
エノクミ
エノクミ
まろやかな酸味で食べやすくしました♡

材料(1人分)

  • 人参 約3センチ
  • りんご 約1センチ
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ※オリーブオイル 大さじ1
  • ※カンタン酢(寿司酢) 大さじ1
  • ※ハチミツ 小さじ1
  • ※マスタード 小さじ1
  • ※味塩胡椒 二振り
  • ※シナモンパウダー(お好みで) 一振り

作り方

  1. 1 人参はピーラーで皮を剥き、さらにピーラーで薄切りにスライスし、包丁で千切りにする。
  2. 2 りんごは薄切りにスライスし、細切りにし、食べやすい大きさにする。
  3. 3 1と2に岩塩を振り、揉み込む。
  4. 4 ボウルに※印の材料を入れ、泡立ち器等でよく混ぜる。
  5. 5 3をギュッと絞り、4に加え、和える。
  6. 6 出来上がり。

    ※飾りで大葉(材料外)の千切ったものを乗せました。

きっかけ

お弁当に野菜を入れたくて考えました♡

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルを使用すると風味が良いです。

  • レシピID:1570026432
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんりんごキャロットラペ人参 お弁当人参サラダ
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る