牛肉とレタスのガーリックチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ロース薄切りや小間切れ) 150g
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※すりおろしにんにく 1かけら分
- レタス 2枚
- 長ネギ 約6センチ
- バター(有塩) 20g
- コーン 大さじ2
- 温かいご飯 200g
- 焼肉のタレ(中辛) 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、※印の材料を揉み込む。
- 2 レタスは太めの千切りにする。
- 3 長ネギはみじん切りにする。
- 4 フライパンにバターを加え、中火で加熱する。
- 5 1〜3と温かいご飯、コーンを加え、ご飯を切るように炒める。
- 6 牛肉に火が通ったら、焼肉のタレを加え、さらに炒め、全体的にタレが馴染んだら火を止める。
-
7
出来上がり。
※お好みでブラックペーパーをかけても美味しいです。
きっかけ
牛肉が中途半端に余っていたので、野菜も摂れるチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでも大丈夫ですが、少し風味に欠けます。
- レシピID:1570026406
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません