鶏そぼろde糸蒟蒻と高菜の炒めもの レシピ・作り方

鶏そぼろde糸蒟蒻と高菜の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
お酒のつまみにもご飯のおかずにもなる美味しい1品♪

材料(2人分)

  • 鶏そぼろ(手作り) 120g
  • 糸蒟蒻(あく抜きしたもの) 1袋
  • 高菜漬け(小さく刻む) 1/5袋~
  • ごま油 大1
  • ★醤油 ひとまわし~

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、糸蒟蒻をぷりぷり食感になるようしっかり炒める。
  2. 2 鶏そぼろ→高菜漬けの順に加えて炒めていく。
  3. 3 一口味見して、塩けが足りなければ高菜漬けを足す。
  4. 4 仕上げに★醤油をひとまわししたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

鶏そぼろを使ったヘルシーで美味しいおつまみレシピを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

高菜漬けは刻んであるものが便利ですが、今回は刻んでない物を使用しました♪ 分量はお好みで加減してくださいね✨

  • レシピID:1570026395
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ高菜糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る