鶏そぼろde糸蒟蒻と高菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、糸蒟蒻をぷりぷり食感になるようしっかり炒める。
- 2 鶏そぼろ→高菜漬けの順に加えて炒めていく。
- 3 一口味見して、塩けが足りなければ高菜漬けを足す。
- 4 仕上げに★醤油をひとまわししたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
鶏そぼろを使ったヘルシーで美味しいおつまみレシピを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
高菜漬けは刻んであるものが便利ですが、今回は刻んでない物を使用しました♪ 分量はお好みで加減してくださいね✨
- レシピID:1570026395
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません