サツマイモの醤油と味醂の甘めの煮物 レシピ・作り方

サツマイモの醤油と味醂の甘めの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
一度茹でてからなので簡単です。

材料(1人分)

  • サツマイモ 四分の一本
  • お醤油 大さじ一
  • 味醂 大さじ一
  • 大さじ一

作り方

  1. 1 初めにさつまいもを茹でて箸が通るまで火を通しておきます
  2. 2 醤油と味醂と水を弱火で煮立たせてからさつまいもをいれます
  3. 3 まぜてからめて染み込んだら完成

きっかけ

おつまみにしました

  • レシピID:1570026378
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜簡単おつまみさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/10/16 11:18
    サツマイモの醤油と味醂の甘めの煮物
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る