淡泊でも美味しい♡バトウ鯛のフライ レシピ・作り方

淡泊でも美味しい♡バトウ鯛のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
淡泊で美味しい白身魚のバトウ鯛をフライに✨

材料(2人分)

  • バトウ鯛(フライ用) 1パック
  • 塩・胡椒 少々
  • 【バッター液】
  • ●小麦粉 大2
  • ●卵(溶き卵) 1/2個
  • ●水 大2
  • パン粉 1と1/2カップ
  • 大4~
  • ☆グリーンレタス 2~3枚
  • ☆ミニトマト 3個~

作り方

  1. 1 バトウ鯛(フライ用)は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振り下味をつける。
  2. 2 【バッター液】の材料●小麦粉・卵・水を混ぜ合わせ、バットなどに入れる。
  3. 3 バトウ鯛を手順2の【バッター液】に両面浸す。
  4. 4 パン粉を両面つける。
  5. 5 フライパンに油を入れて両面火が通るまでバトウ鯛を揚げ焼きする。
  6. 6 全部揚げ焼きしたら油を切ってプレートに盛りつける。
  7. 7 仕上げに、グリーンレタス・ミニトマトを添える。

きっかけ

バトウ鯛を購入したので♪

おいしくなるコツ

食べるさいは、岩塩やとんかつソースやウスターソースなどでお召しあがりください♪ 鶏肉のフライよりも旨味があって美味しいのでオススメのお魚です♡

  • レシピID:1570026342
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/10/24 20:15
    淡泊でも美味しい♡バトウ鯛のフライ
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る