簡単なのに美味しい♡茄子の箸休め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 藻塩 ふたつまみ~
- 白ごま 小1/2~
- ●かけ醤油 ひとまわし~
- ☆貝割れ大根 10本~
作り方
-
1
茄子は1cm角に切り、藻塩を振りしばらく置く。
(食品用のポリ袋に入れて揉んでも) - 2 茄子から出てきた水分をしっかり絞る。
- 3 器に茄子を盛りつけ白ごまを散らし、●かけ醤油をかける。
- 4 ☆貝割れ大根は根元を切り落とし、1.5~2cmの長さに切り、茄子の上に散らす。(小ねぎや青紫蘇を加えるのもオススメです♪)
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2023/08/25 04:35貝割かないので、彩りに胡瓜と茗荷を添えました♪
ナスは何をしても美味しいですね♡ -
Guuママ2023/03/09 20:17ここちゃん、こんばんは♫
今夜はこちら♡
コロコロナスが可愛いくて簡単だけどとっても美味しかったです( *´꒳`*)
カイワレないのでおすすめ通り大葉を乗せて♡ -
ひろりん11062022/05/16 13:56こちらも・・・・・ごまなしですが・・・・・ごちそうさまでした(#^.^#)
-
おるがん2021/11/29 18:16トッピング大葉にしました♪牛丼に添えていただきます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
簡単で嬉しい♡ありがとうございます♡