このしろの酢締め✨わかめ茗荷添えでヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- このしろ(酢締め) 2匹
- 生食わかめ(塩蔵) 10g
- 茗荷 1個
- 醤油 小1~
- わさび 小1/3~
- 青紫蘇 2枚~
作り方
- 1 このしろの酢締めは食べやすい大きさに切る。
- 2 生食わかめも食べやすい大きさに切る。
- 3 茗荷は小口切りにする。
- 4 プレートに青紫蘇を2枚ひき、このしろの酢締めを盛りつける。
- 5 仕上げに生食用わかめ・茗荷・醤油・わさびを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青紫蘇とわかめと茗荷で爽やか✨