このしろの酢締め✨わかめ茗荷添えでヘルシーサラダ レシピ・作り方

このしろの酢締め✨わかめ茗荷添えでヘルシーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
夕食にヘルシーなこのしろのサラダを作りました♪
青紫蘇とわかめと茗荷で爽やか✨

材料(2人分)

  • このしろ(酢締め) 2匹
  • 生食わかめ(塩蔵) 10g
  • 茗荷 1個
  • 醤油 小1~
  • わさび 小1/3~
  • 青紫蘇 2枚~

作り方

  1. 1 このしろの酢締めは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生食わかめも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 茗荷は小口切りにする。
  4. 4 プレートに青紫蘇を2枚ひき、このしろの酢締めを盛りつける。
  5. 5 仕上げに生食用わかめ・茗荷・醤油・わさびを添える。

きっかけ

このしろの酢締めをサラダ感覚で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

檸檬や柚子果汁を絞っても爽やかで美味しいです✨

  • レシピID:1570026221
  • 公開日:2021/08/27
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