干しエビとニラの入った卵焼き レシピ・作り方

干しエビとニラの入った卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
エビの風味がしっかりします

材料(1人分)

  • 一個
  • 干し海老 少々
  • ニラ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • お醤油 小さじ一

作り方

  1. 1 卵と干し海老とニラと塩胡椒とお醤油を混ぜます
  2. 2 フライパンの弱火から中火で焼きます
  3. 3 焼けたら巻いて焼いて完成

きっかけ

お酒似合います

  • レシピID:1570026211
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビにらだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/08/27 23:13
    干しエビとニラの入った卵焼き
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る