このしろの塩麹焼き レシピ・作り方

このしろの塩麹焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
このしろの美味しい塩麹焼きです♪
お酒のおつまみにも♡

材料(2人分)

  • このしろ(下処理済みのもの) 2匹
  • 塩麹 小1と1/2

作り方

  1. 1 ステンレス製のバットに塩麹をまんべんなくまぶしたこのしろを置き、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 このしろについている塩麹をキッチンペーパー等でかるく拭き取る。
  3. 3 フライパンにこのしろを入れて弱火で焦げないように気をつけながら両面焼く。

きっかけ

このしろをたくさん購入したので塩麹焼きに♪

おいしくなるコツ

寝かせる時間多少長くても大丈夫です♪ 焼くときは焦げないように弱火で焼いてくださいね✨

  • レシピID:1570026202
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る