このしろの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- このしろ(下処理済みのもの) 2匹
- 塩麹 小1と1/2
作り方
- 1 ステンレス製のバットに塩麹をまんべんなくまぶしたこのしろを置き、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 2 このしろについている塩麹をキッチンペーパー等でかるく拭き取る。
- 3 フライパンにこのしろを入れて弱火で焦げないように気をつけながら両面焼く。
きっかけ
このしろをたくさん購入したので塩麹焼きに♪
おいしくなるコツ
寝かせる時間多少長くても大丈夫です♪ 焼くときは焦げないように弱火で焼いてくださいね✨
- レシピID:1570026202
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも♡