トマトオムそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺を縦4等分・横4等分に切る。
- 2 キャベツを5㎜角に刻む。ニンジンは半月切り→せん切りにする。
-
3
大きめのフライパンかテフロン加工の鍋にサラダ油を入れて中火にかける。
ニンジンとキャベツを加えて、火が通るまで炒める。 -
4
鍋に鶏ひき肉を加えて混ぜる。ポロポロしてきたらコーン・焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
ご飯を加えて更に炒める。 - 5 鍋の中に粉末ソースを振りかけて中火で混ぜ合わせ、ケチャップ・中農ソースを加えて更に混ぜる。
- 6 最後に強火にして底の部分をカリッとさせ、全体的にさっくりと混ぜる。塩コショウで味を整える。
-
7
大きめの丸皿にそばめしを半月型に盛りつける。
1人分につき卵2個を使って、ボールに割りほぐす。 -
8
フライパンにサラダ油(分量外)少々を入れて中火にかける。
卵液を流し込みかき混ぜながら焼き、表面が半熟状になったらそばめしの上に包み込むように乗せる。 - 9 卵焼きにケチャップをかけて完成。
きっかけ
最近そばめし作りにハマっているので、アレンジレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ツナ・しめじ・玉ねぎなど、オムライスに入れて美味しい具はトマト味のそばめしに入れても美味しいです^^
- レシピID:1570026083
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません