むきエビとズッキーニのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきエビ 200g
- ズッキーニ 1本
- サラダ油 小さじ1
- ねこぶだし 大さじ1弱
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを落としてから、乱切りにする。
- 2 冷凍むきエビは解凍して水気を切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを時々返しながら焼く。
- 4 ズッキーニに少し火が通ってきたら、フライパンの端に寄せて、むきエビを加える。
- 5 塩胡椒とねこぶだしで味付けし、むきエビの色が変わって火が通るまで炒めて出来上がり。
- 6 我が家ではレトルトカレーライスといっしょに盛り付けました。
きっかけ
業務用のむきエビを買ったので。
おいしくなるコツ
今回はカレーと一緒に食べるので薄味に仕上げましたが、炒めものだけで食べるときにはもう少し調味料を多めにします。
- レシピID:1570026044
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねこぶだしの代わりに白だしでもOKです。