ほんのりニンニク!ジャガイモとかぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは4等分にきり電子レンジで10分程度加熱する。かぼちゃも同様。温かいうちに★塩コショウ砂糖を入れて潰す。(甘味の強いかぼちゃの場合はお砂糖は不要です)
- 2 フライパンにみじん切りしたニンニクを入れて香りが出たらひき肉(サラダ油は使いません)玉ねぎをいれて塩コショウをして炒める。
- 3 ①と②をあわせてしっかりと混ぜ、コロッケの形を作る。
- 4 コロッケの衣をつける。通常の要領で ☆の材料の小麦粉→溶き卵→パン粉とつける
- 5 お肉の量もかぼちゃや玉ねぎの量もその時冷蔵庫にある分で◎
- 6 小さいものが16個できました。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♡AYA mama♡2021/08/18 08:16とても美味しかったです(^^)
-
だんだんごむし2021/07/31 16:46美味しかったです
-
プリン料理人2021/07/31 16:05参考になりました!
少し甘くおばあちゃんの作ったような懐かしい味です。
夏にピッタリほのかにニンニクが香ります。