鯖缶を使って出汁をとったお味噌汁 レシピ・作り方

鯖缶を使って出汁をとったお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
缶詰の出汁が効いてます

材料(1人分)

  • 鯖の水煮缶 半分ほど
  • 200mlほど
  • 赤味噌 一人前分

作り方

  1. 1 水と鯖の水煮缶を一緒に弱めた火で煮込みます
  2. 2 少し煮込んだら赤味噌を溶かして混ぜて完成

きっかけ

缶詰を使いたい時につくりました

  • レシピID:1570025862
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食缶詰アレンジ缶詰その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/02/16 19:07
    鯖缶を使って出汁をとったお味噌汁
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る