塩ラーメンのスープを使った野菜スープ レシピ・作り方

塩ラーメンのスープを使った野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
袋ラーメンのスープを活用します。

材料(1人分)

  • 大根 輪切りで一センチから
  • ほうれん草の茎の方 三本ほど
  • 150ml
  • 塩ラーメンスープの素 二分の一
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根を薄く切ります。
    ほうれん草も食べやすい長さにきります
  2. 2 水と一緒に火にかけます。
    弱めて大根に火を通します。スープのもとをいれます
  3. 3 しっかり煮込み醤油を混ぜて完成

きっかけ

残った食材と調味料で。

  • レシピID:1570025727
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンしょうゆほうれん草大根野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/07/24 20:46
    塩ラーメンのスープを使った野菜スープ
    具沢山に(^^)ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る