エリンギの天ぷら レシピ・作り方

エリンギの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食感が楽しい天ぷらです♪

材料(1人分)

  • エリンギ 2本
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 50ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 エリンギは根を切っておく

    水と天ぷら粉を手で優しく混ぜ合わせる
  2. 2 油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける

    180度になったら、エリンギを天ぷら粉にくぐらせて、揚げていく

    1分ほどコロコロ転がしながら、揚げてバットにとる
  3. 3 器に盛り付けて、塩をふったら完成

きっかけ

エリンギを大量に手にいれたので♪

  • レシピID:1570025723
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ天ぷら秋の行楽・紅葉
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/08/16 19:25
    エリンギの天ぷら
    昨日、焼肉して残ったエリンギで参考にさせて頂きました!!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る