材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 細切りたけのこ
- 200gくらい
- ピーマン
- 4個
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- たけのこを千切りにします。
ピーマンも種をとり、千切りにします。
豚肉も細かく切っておきます。
-
- 2
- 豚肉に★を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油、にんにくチューブをいれて香りが出るまで火にかけます。
-
- 4
- 豚肉をいれ、色が変わってきたらピーマン、たけのこを入れ、よく火にかけます。
-
- 5
- ☆を加えて全体に味が絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
お肉の下味や片栗粉はちゃんとやることによってしっかり味が絡みます!
きっかけ
家族皆が大好きなので♫